微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

我市扎实推进基本公共卫生服务

作者:高鹏飞 来源:阳江新闻网 发布时间:2018年03月01日 09:13 点击数:126 字号:【

我市基本公共卫生服务围绕“设施标准化,管理信息化,服务规范化”目标,扎实推进各项工作,取得明显成效。目前,我市各基层医疗卫生机构信息系统已完成安装并使用,市级信息平台建设也在稳步推进。

据了解,基本公共卫生服务具有公益性和预防为主的特征,强调均等化,每位公民都享有被服务的权利和平等地获得基本公共卫生服务的机会,主要包括免费建立居民健康档案、免费学习健康知识以及重点人群免费医疗服务。只要在本市生活半年以上,不管户籍是本地或外地,都可免费享受国家基本公共卫生服务的福利。基本公共卫生服务的主要依托为信息系统,信息系统的完善可实现我市区域内健康档案、诊疗信息和健康管理信息的互连互通,切实提高健康档案的利用率,真正发挥健康档案在生命全过程健康管理的基础作用。

目前,我市各基层医疗卫生机构已完成信息系统的安装并开始投入使用,市级信息平台建设也在稳步推进,已完成中心机房改造、机房设备的安装调试运行。此外,我市卫计专网建设、基础数据维护、医保接口开发、系统使用培训等工作也在全面铺开。

相关阅读
    没有关键字相关信息!