市公共卫生医院举办2018年全市基本公共卫生服务慢病管理项目知识培训班 - 阳江市卫生和计划生育局
微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

市公共卫生医院举办2018年全市基本公共卫生服务慢病管理项目知识培训班

作者:谢才华 来源:市卫生计生局 发布时间:2018年04月02日 11:05 点击数:150 字号:【

3月30日,市公共卫生医院举办了“2018年全市基本公共卫生服务慢病管理项目知识培训班”,市卫生计生局疾控科陈新斌科长出席开班仪式并作讲话。

陈新斌回顾了我市2017年度国家基本公共卫生服务慢病管理项目开展情况,并对如何做2018年基本公共卫生服务慢病管理提出了五点要求,一是加强领导,完善管理机制;二是加大宣传力度,提高群众知晓率;三是夯实工作基础,规范项目服务;四是落实责任,认真整改;五是强化队伍建设,提升服务能力。市公共卫生医院有关专家就当前的形势下如何进一步做好慢病防治工作进行了政策解读和业务培训,提升了基层医疗卫生机构做好国家基本公共卫生服务慢病防治项目的工作能力。培训结束后,对全体参加人员的培训效果进行了知识测试,达到了预期效果。

各县(市、区)卫生计生局疾控股(科)长以及全市各慢病防治机构、镇卫生院(社区卫生服务中心)的业务骨干共230余人参加了培训。

相关阅读
    没有关键字相关信息!