微博 微信 手机版 站群导航
欢迎光临阳江市卫生和计划生育局!
您现在的位置: 首页>政务公开>工作动态 > 正文

阳江召开登革热防控工作会议

作者:高鹏飞 来源:阳江新闻网 发布时间:2018年08月12日 10:35 点击数:96 字号:【

11日上午,我市召开全市登革热防控工作会议,会议通报分析了我市登革热疫情形势与对策,并就登革热疫情防治工作提出具体要求。会议要求,要高度重视登革热防控工作,持续深入开展以灭蚊为主的爱国卫生运动,强化疫情监测、分析和研判,严防死守,科学防控。

会议通报了我市登革热疫情情况,今年截至8月10日,我市共报告3起登革热疫情、5例登革热病例,其中2起为本地感染疫情、4例本地感染病例。根据8月初各地蚊媒监测情况,我市部分地区属于高风险地区。

会议指出,当前全市登革热防控形势紧迫,登革热防控的关键在于清除蚊媒孳生地、灭杀成蚊和有效控制蚊媒密度。会议要求,相关各级各部门要把登革热作为当前重要工作来抓,全面落实责任,坚持每年一个“爱国卫生月”,每月一次县(市、区)环境卫生整治,每周一次单位、社区、村庄大扫除的“三个一”制度;组织实施好灭蚊行动,加大消杀力度,加强蚊媒密度监测,要在一周内使布雷图指数稳定在正常值内;加强宣传力度,发动全民动手、全民参与,开展防蚊灭蚊、清除积水和卫生死角,市民若发现相关症状要立即前往医院就诊;强化政府领导,落实各部门联防联控机制,共同做好单位大院、团体宿舍、建筑工地、公园景区、车站码头等重点部位的灭蚊工作;快速果断做好病例管理、疫点应急灭蚊和孳生地清理处置工作,规范病例救治,防止疫情发生后扩散。

相关阅读
    没有关键字相关信息!